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祇園でしゃぶしゃぶ。
って書くと、なんとなく猥雑なイメージがするのはなぜ??
やってきました忘年会シーズン。
といっても今月の頭から、やったらめったら飲み会続きで、
シーズンだかなんだかわからないまま、会社の金で、健全にしゃぶしゃぶを
食べてきました。
人生初のしゃぶしゃぶです。
しかーし、この記念すべき人生初も絶不調の体を押しての忘年会。
酒が進み、繰り返し再生状態の上司のエンドレストークに対応するだけで
精一杯。
職場では憧れの上司だったけど、酒が入ったら、普通のおっちゃんやな~
取引先の営業の女の子もいたから、彼女にスルーパス。
さすが場慣れしているのか、お酌のタイミングといい、相槌の仕方といい、
思わず拍手。
彼女の笑顔に、おっちゃんのセクハラトークも絶好調。
めくるめく祇園のしゃぶしゃぶ。
色々勉強させてもらいました。
おかしい。
明らかに体に力が入らない・・・。
流行りのノロかなぁ?
朝起きたらのどの痛みは増し、悪寒と気持ち悪さでフラフラ。
でもまだ吐いたりしてないし、きっと気のせい、風邪に違いないと
言い聞かせてみる。
そう、この引き始めの時に、ウイルスに負けないよう、
体中の白血球にがんばれと指令を下す。
しょうがと大根で、新種のウイルスにも、風邪菌にも負けるもんか。
あぁぁ昨日フットサル行けへんくて、かなしぃ(ノ△・。)
昨日、地元の公民館で多国籍鍋を囲む。
総勢8個の鍋に、寄せ鍋、担々麺風、水炊き、、
そしてキムチ、キムチ、キムチ、、
真昼間から鍋パーテぃー。
私は中国人の女の子と一緒にキムチ鍋を囲んだが、
彼女たち(もう一人増えた)の舌は辛い物好き。
すでに真っ赤に染まった鍋にひるむことなく、まだ足りないと、
自分のおわんにトウバンジャンをかなり入れている。
そこへ、韓国で駐在していたことのある日本人おじさんがきて、
おれも辛いのは得意だぜ。くらいな調子の乗りようで、
トウバンジャンの瓶を丸ごと一本鍋の中に・・・。
もうあとはお構いなしで、次から次へと唐辛子の塊が
鍋の中へ・・・・。
おいしかったけど、おかげで夜中に胃がむかむかするし、悪寒で目が覚める。
今流行のノロか?と一抹の不安。
恐るべしとうがらし、恐るべし中国。
その後フットサルへGO.
ニラと唐辛子のにおいを気にしつつプレー。
他の人に感づかれたら、乙女として失格なので細心の注意を払う。
フットサルの前に、鍋を食ってはいけない。
教訓のひとつにランクイン☆