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祇園でしゃぶしゃぶ。

って書くと、なんとなく猥雑なイメージがするのはなぜ??

やってきました忘年会シーズン。

といっても今月の頭から、やったらめったら飲み会続きで、

シーズンだかなんだかわからないまま、会社の金で、健全にしゃぶしゃぶを

食べてきました。

人生初のしゃぶしゃぶです。

 

しかーし、この記念すべき人生初も絶不調の体を押しての忘年会。

酒が進み、繰り返し再生状態の上司のエンドレストークに対応するだけで

精一杯。

 

職場では憧れの上司だったけど、酒が入ったら、普通のおっちゃんやな~

取引先の営業の女の子もいたから、彼女にスルーパス。

さすが場慣れしているのか、お酌のタイミングといい、相槌の仕方といい、

思わず拍手。

彼女の笑顔に、おっちゃんのセクハラトークも絶好調。

めくるめく祇園のしゃぶしゃぶ。

色々勉強させてもらいました。

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おかしい。

明らかに体に力が入らない・・・。

流行りのノロかなぁ?

 

朝起きたらのどの痛みは増し、悪寒と気持ち悪さでフラフラ。

でもまだ吐いたりしてないし、きっと気のせい、風邪に違いないと

言い聞かせてみる。

そう、この引き始めの時に、ウイルスに負けないよう、

体中の白血球にがんばれと指令を下す。

しょうがと大根で、新種のウイルスにも、風邪菌にも負けるもんか。

あぁぁ昨日フットサル行けへんくて、かなしぃ(ノ△・。)

昨日、地元の公民館で多国籍鍋を囲む。

総勢8個の鍋に、寄せ鍋、担々麺風、水炊き、、

そしてキムチ、キムチ、キムチ、、

真昼間から鍋パーテぃー。

私は中国人の女の子と一緒にキムチ鍋を囲んだが、

彼女たち(もう一人増えた)の舌は辛い物好き。

すでに真っ赤に染まった鍋にひるむことなく、まだ足りないと、

自分のおわんにトウバンジャンをかなり入れている。

そこへ、韓国で駐在していたことのある日本人おじさんがきて、

おれも辛いのは得意だぜ。くらいな調子の乗りようで、

トウバンジャンの瓶を丸ごと一本鍋の中に・・・。

もうあとはお構いなしで、次から次へと唐辛子の塊が

鍋の中へ・・・・。

おいしかったけど、おかげで夜中に胃がむかむかするし、悪寒で目が覚める。

今流行のノロか?と一抹の不安。

恐るべしとうがらし、恐るべし中国。

 

その後フットサルへGO.

ニラと唐辛子のにおいを気にしつつプレー。

他の人に感づかれたら、乙女として失格なので細心の注意を払う。

 

フットサルの前に、鍋を食ってはいけない。

教訓のひとつにランクイン☆

 

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何の変哲もない一般市民です。

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