は、ロバのみみーーーーーぃ。
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
すっかり夏ばてているので、思い余って南インドカレーをつくった。
大学のF研で身についたことといえば、おいしい餃子の作り方と、
本格的なインドカレーについてぐらいだろうか。
それ以外は全部忘れちゃったよ。
すいへーりーべー僕の船。
畑のトマトと、インドで買ったスパイス、アメ横のいかがわしいみせで手にいれた
ガラムマサラ。
これらを駆使して作った南インドカレーは、本格的に現地の味を再現できた。
しかし、甘さの中に、随分と攻撃的な味付けをしたので、腸がいたい。
おなかが痛いではなく、腸が痛い・・・。
食欲がでたものの、胃腸を攻撃しすぎて、結局弱った気がする。
せめて北インドカレーにしておけばよかった。
PR
この記事にコメントする